In My Free Time.../이것저것 요리
10분이면 뚝딱! 초간단 술안주 <차돌박이숙주볶음>
forget-me-not
2013. 12. 27. 16:29
동네슈퍼에서 수입산 차돌박이 세일을 할 때 정말 왕창 사버린 차돌박이
달래된장찌개, 바지락된장찌개, 우렁된장찌개 등등을 먹다 요즘은 무조건 차돌된장찌개
고기가 들어가야 맛있다며~ ㅋ
차돌박이로 다른 요리 뭐 해먹어볼까 고민하다가 만든 <차돌박이숙주볶음>
재료: 차돌박이, 숙주, 페페론치노
부재료: 기름, 다진마늘, 간장, 굴소스, 올리고당
< 만드는법>
1. 팬에 오일을 두르고 다진마늘을 볶다가
2. 숙주와 페페론치노를 넣고 볶기 시작!
* 걍 집에 페페론치노가 있어서 볶았을 뿐 취향에 따라 고추나 청양고추, 대파같은걸 넣어도 무관
3. 숙주가 살짝 숨이 죽으면 숙주를 옆으로 밀어놓고 차돌박이를 볶기 시작
4. 다 익어갈때쯤 숙주와 함께 섞고 소스 투척!
* 소스: 간장2, 굴소스1, 올리고당1
항상 말하지만 간은 먹어보고 알아서 더 추가하는걸로~
짜잔~ 완성!
숙주가 아삭한걸 좋아하는 사람은 볶는 시간을 줄이면 되는데..
개인적으로 푹 익힌걸 좋아해서 ㅎㅎ
첨에는 밥반찬으로 했는데 결국 남동생과 반주를 하게 되어 술안주로~ ^^;
암튼 10분이면 완성이 되는 <차돌박이숙주볶음>
참 쉽죠잉~? ^^