In My Free Time.../이것저것 요리
고구마가 넘 많아서 만들어 본 <고구마그라탕>
forget-me-not
2018. 12. 8. 13:22
강원도 원주집에서도 고구마를 한 박스 보내주시고,
신랑 제자 학부모님도 고구마를 선물로 한 박스 주시고..
고구마가 넘 많아 맨날 구워먹는 것도 질리다 보니 <고구마그라탕>을 해보기로~
< 고구마 그라탕 >
재료: 고구마, 다진 소고기, 양파, 다진마늘, 맛술, 후추, 설탕, 피자치즈, 체다치즈
루 재료: 밀가루, 버터
다진 소고기, 양파, 다진 마늘 설탕
다진 소고기에는 맛술과 후추로 살짝 밑간
볶아서 준비해놓기
밀가루에 버터를 녹여 루 만들기
살 엄청 찌겠지? ^^;;
익힌 고구마를 깔고
볶은 소고기, 양파 위에 깔고
그리고 루 얹기
이런 식으로 겹겹히 쌓는다
마지막엔 모짜렐라 치즈와 피자치즈 얹기
치즈는 사랑이니깐요~♡
오븐에 구워주면 완성!
칼로리 폭탄인 <고구마그라탕>
그래도 맛있으니 패스!