In My Free Time.../이유식·유아식
[초기2 이유식] 감자애호박미음, 소고기오이미음
forget-me-not
2019. 8. 27. 13:10
중기 들어가기전에 툭탁야채가루 쓰려고 이유식 2끼 만들면서 열심히 조합중
< 초기이유식: 감자애호박미음 >
쌀가루 20g, 감자가루 2g, 애호박가루 2g, 물 360ml
쌀가루를 찬물에 풀어서 끓이다가 끓으면 감자가루와 애호박가루를 넣고 5분 정도 끓여주면 끝
< 초기이유식: 소고기오이미음 >
쌀가루 20g, 소고기 30g, 오이 20g, 물 360ml
소고기는 1시간 정도 물에서 핏기를 빼고 5분간 끓이고, 오이도 끓여서 핸드블렌더로 다짐
원주 텃밭에서 난 오이를 이용 ^^
쌀가루에 물 넣고 끟이다가 끓어오르면 소고기와 오이 갈은 것을 넣고 5분 정도 끓여줌
쌀가루 끓일때 찬물에 녹인 후 소고기 끓인물을 보충해서 끓임
< 이유식 D+41~43 망고가 실제 먹은 양 >
이유식 D+40 (생후 182일): 소고기오이미음 80ml
이유식 D+41 (생후 183일): 소고기오이미음 90ml + 감자애호박미음 50ml
이유식 D+42 (생후 184일): 소고기오이미음 90ml + 감자애호박미음 110ml + 소고기완두콩미음 10ml (다음 이유식 시식?)
소고기오이미음은 왠지 맛이 없을것 같은데 그래도 잘 먹음 ㅎㅎ