단호박 삶아서 으깬것 위에 코티지 치즈 얹어주면 끝인 <단호박코티지치즈버무림>
코티지치즈 만드는 법
우유 900ml 끓이다가 끓으면 레몬즙 6숟가락을 넣고 1분 정도 더 끓이고 불 끄기
(첨엔 뭐 재고 그랬는데 걍 우유 한통에 레몬 1개 즙짜서 넣고 끓임 ^^;)
다른 일하다보면 몽글몽글 덩어리들이~
면포에 짜면 두부처럼 치즈가 남는다는~
너무 맛있어서 펄쩍펄쩍 뛰게 하는 그런 맛이야? ㅎㅎㅎㅎ
'In My Free Time... > (아기·아이) 간식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/9개월아기 간식] 인판티노 스퀴즈 스테이션 이용 <배퓨레> 엄청 만들기 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
간단한 아기간식/자기주도간식 <고구마치즈볼> (0) | 2020.10.22 |
[후기이유식/9개월아기 간식] 바나나검은콩버무림 (0) | 2020.09.04 |
[후기이유식/9개월아기 간식] 바나나고구마사과퓨레 (0) | 2020.08.20 |
[중기이유식/8개월아기 간식] 아보카도 (0) | 2020.05.07 |