초기이유식 2단계 <소고기비타민미음>
쌀가루 30g, 소고기 60g, 비타민 40g, 물 480ml
소고기는 1시간 정도 물에서 핏기를 빼고 5분간 끓여서 핸드블렌더로 다짐
비타민은 데친 후 핸드블렌더로 갈아놓음
쌀가루에 물 넣고 끟이다가 끓어오르면 소고기와 비타민 넣고 약불에서 5분 정도 끓여줌
쌀가루 끓일때 찬물에 녹인 후 소고기 끓인물을 보충해서 끓임
(나름 소고기육수 효과라고나 할까?)
소고기비타민미음 80ml 먹이고 360ml로 4개 만들었음
10배죽 아니고 8배죽으로 했는데 더 좋아하는거 같기도
너무 맛있게 먹는 조망고C
맨날 야채가루로 끓여주다가 생야채를 넣어주니까 더 맛있게 먹는거 같기도 하고~
야채가루 쓰지 말걸 그랬었나 살짝 후회
이유식을 너무 맛있게 잘 먹으니까 워킹맘이지만 직접 계속 만들어주고 싶잖아~
< 이유식 D+33~35 망고가 실제 먹은 양 >
이유식 D+33: 소고기비타민 미음 80ml, 80ml, 바나나퓨레 40ml
이유식 D+34: 소고기비타민미음 90ml, 80ml, 고구마바나나퓨레 50m
l이유식 D+35: 소고기비타민미음 80ml, 고구마바나나퓨레 50ml
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