<초기2 이유식 : 소고기애호박현미찹쌀미음 >
현미찹쌀가루 20g, 소고기 30g, 애호박가루 3g, 물 360ml
소고기는 1시간 정도 물에서 핏기를 빼고 5분간 끓여서 핸드블렌더로 다짐
현미찹쌀가루에 물 넣고 끟이다가 끓어오르면 소고기와 애호박가루 약불에서 5분 정도 끓여줌
현미찹쌀가루 끓일때 찬물에 녹인 후 소고기 끓인물을 보충해서 끓임
(나름 소고기육수 효과라고나 할까?)
농도조절을 실패해서 넘 묽게 된 것 같다
망고는 되직한걸 좋아하는데 ^^;;
< 이유식 D+36~37 망고가 실제 먹은 양 >
이유식 D+36: 소고기애호박현미찹쌀미음 80ml, 100ml, 고구마바나나퓨레 30ml
이유식 D+37: 소고기애호박현미찹쌀미음 100ml
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[초기2 이유식] 감자애호박미음, 소고기오이미음 (0) | 2019.08.27 |
---|---|
[초기2 이유식] 소고기양배추찹쌀미음 (0) | 2019.08.26 |
[초기2 이유식] 소고기비타민미음 (0) | 2019.08.07 |
[초기1 이유식, 간식] 고구마미음, 고구마브로콜리미음, 고구마퓨레 (0) | 2019.08.07 |
[초기1 이유식] 브로콜리미음, 양배추브로콜리미음 (0) | 2019.07.31 |