이수 시장에 과일사러 갔다가 보인 '도쿄빙수'
올 여름엔 왜이렇게 단게 땡기는지 ^^;;
일본식 빙수 먹는 법
하나. 비비지 말고 한 수저씩 얼음을 떠서 소스와 함께 곁들여 즐기세요.
둘. 고운 얼음위에 우유와 연유가 듬뿍 뿌려져 있어 녹을 수 있으니 빨리 드세요.
셋. 직접 만든 다양한 퓨레를 소복한 얼음과 함께 즐겨보세요.
넷. 드시고 난 후 살짝 녹은 빙수는 앞에 준비된 빨대로 라떼처럼 즐기세요.
다섯. 맛있게 드세요.
방울방울 토마토 빙수가 맛있다는데.. 도저히 토마토 빙수의 맛이 가늠이 안되어서 ^^;;
자몽&요거트 빙수인 리치핑크 요거트 빙수를 주문했다.
진동벨 귀여워~ ㅎ
짜잔~ 드디어 나온 자몽요거트빙수
저 위에 꽃잎은 예쁜데 꽃잎 떨어진거랑 먹을때 좀 걸려서 ^^;;
도쿄빙수가 수요미식회에도 나왔던 곳이라고 하던데
평소 먹던 빙수랑은 살짝 다르긴 하지만..
난 걍 설빙갈래 ㅋ
재방문 의사: 없음
'국내여행·맛집 > 서울' 카테고리의 다른 글
[낙성대역 맛집] 동네 주민들이 사랑하는 <밀향기손칼국수> (0) | 2018.08.25 |
---|---|
설빙 신메뉴 <복숭아곤약젤리빙수> 후기 (0) | 2018.08.07 |
[서울대입구 수플레 팬케이크 맛집] 샤로수길 디저트 카페<오후의 과일> (0) | 2018.08.05 |
시청역 유림면 메밀국수 솔직후기 (0) | 2018.08.02 |
밥블레스유에 나왔던 간장게장 맛집 마포 <진미식당> 세상을 다 가진 맛 ^^ (0) | 2018.07.11 |