원주 친정집에서 농사지은 감자를 많이 보내주셔서 뭘 해먹을까 고민하다 감자샐러드를 만들기로 함
자색 감자였는데 엄청 맛나당~
< 감자샐러드 >
재료: 감자, 당근, 양파, 피망, 오이, 계란, 마요네즈, 소금
감자를 삶아서 으깨준다.
내가 아끼는 감자 으깨는 녀석~ 넘 귀엽지 않나용? ^^
포슬포슬하게 으깨진 감자들
오이, 당근, 양파를 잘게 썰어서 소금에 살짝 절여서 물기 꼭 짜주기!
으깬 감자 위에 투척!
삶은 계란도 섞어준다.
삶은 계란은 흰자, 노른자를 분리해서 흰자는 칼로 다져주고, 노른자는 으깨서 넣어줌
모든 재료를 다 넣어준 후에 마요네즈 넣고 쉐킷쉐킷!
감자샐러드 완성!
그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 모닝빵에 넣어서 먹어도 맛있고~
토스트에 넣어서 치즈랑 케찹 살짝 뿌려 먹어도 맛있고~
감자샐러드는 걍 맛있는걸로 ㅎㅎ
'In My Free Time... > (아기·아이) 간식' 카테고리의 다른 글
파스키에 팡올레 모닝빵, 트레세 식빵으로 만든 <핫도그> (0) | 2022.09.16 |
---|---|
집에서 먹는 간단 브런치 <바나나프렌치토스트> (0) | 2022.09.16 |
간단 아침 <피자토스트> (0) | 2022.09.16 |
초간단 상큼샌드위치 <오이계란샌드위치> (0) | 2022.09.16 |
전자렌지를 이용해 간단하게 만든 <단호박치즈구이> (2) | 2022.09.16 |