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[중기이유식] 닭고기감자당근청경채찹쌀죽, 새송이버섯애호박양파현미찹쌀죽

forget-me-not 2020. 1. 31. 16:59

 

새송이버섯이랑 당근 남은건 큐브 만들어놓았음 ㅎ

 

 

 

 

< 새송이버섯애호박양파현미찹쌀죽 >

 

재료: 쌀 10g, 현미찹쌀 30g, 새송이버섯 30g, 애호박 20g, 양파 18g, 다시마2장, 물 550ml

 

쌀 10g과 현미찹쌀 30g은 물에 불려놓는다.

새송이버섯, 애호박은 다져놓기

물 550ml에 다시마 2장이랑 양파를 넣어 육수를 만들어 놓음

다시마는 건져 버리고 양파는 다지기

 

다시마육수에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 새송이버섯, 애호박, 양파를 넣어 약한불로 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

130ml 3개 만들었다

 

 

 

< 닭고기감자당근청경채찹쌀죽 >

 

 

재료: 쌀 10g, 찹쌀 30g, 닭고기60g, 감자 30g, 당근 20g, 청경채 20g, 물 550ml

육수재료: 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간

 

쌀과 찹쌀은 물에 불려놓는다.

 

 

육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로

물 550ml에 닭안심 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.

건더기는 건져내고 닭안심은 잘게 다져놓기

 

감자, 당근, 청경채는 다져놓는다.

 

나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 닭고기, 감자, 당근, 청경채 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

160m 이유식 3개 나옴