조망고C 중기이유식 (냄비이유식)
< 감자고구마양배추현미죽 >
재료: 쌀 20g, 현미 20g, 감자 40g, 고구마 50g, 양배추 50g, 물 500ml 다시마
중기쌀가루랑 현미가루는 30분 이상 물에 불려놓는다.
감자와 고구마는 쪄서 으깨고, 양배추는 쪄서 갈기
물 500ml에 다시마 넣고 끓인물에 다시마는 건져 버리고
불려놓은 쌀이랑 현미를 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 준비한 감자, 고구마, 양배추를 넣어 약한불로 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
155ml 3개 만들었다
< 소고기가지브로콜리현미찹쌀죽 >
재료: 쌀 10g, 현미찹쌀 35g, 소고기 60g, 가지 40g, 브로콜리 30g 물 550ml
육수재료: 양파 15g, 무 15g, 대파, 다시마 1장
쌀과 현미찹쌀은 물에 불려놓는다.
잡곡은 소화 안된다고 잘 안준다는데 내가 잡곡 좋아하므로 걍 잡곡 섞어주기 ^^; 엄마맘
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 550ml에 소고기안심 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기
가지는 다져놓고 브로콜리는 데친 후 다져놓는다.
(브로콜리는 큐브 사용)
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 가지, 브로콜리 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
165ml 3개 나옴
가지는 야채다지기에 다져서 큐브로~
양배추도 제쳐서 야채다지기로 다진 후 큐브로
근데 넘 다진것 같아 살짝 후회
사과퓨레도 넘 많이 만들어서 큐브
어린이집 간식 보낼때 하나씩 꺼내서 줘야겠다~
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 고구마애호박새송이사과현미찹쌀죽, 닭고기새송이비트찹쌀죽 (0) | 2020.02.18 |
---|---|
[중기이유식] 비트큐브, 양배추큐브 (0) | 2020.02.17 |
[중기이유식] 애호박큐브, 브로콜리큐브, 컬리플라워퓨레 (0) | 2020.02.01 |
[중기이유식] 닭고기감자당근청경채찹쌀죽, 새송이버섯애호박양파현미찹쌀죽 (0) | 2020.01.31 |
[중기이유식] 새송이버섯, 당근큐브 만들기 (0) | 2020.01.31 |