조망고C 중기이유식
냄비이유식이라 확실히 비트 색깔이 예쁘게 나왔당~
< 고구마애호박사과현미찹쌀죽 >
재료: 쌀 10g, 현미찹쌀 30g, 고구마 30g, 애호박 30g, 사과 15g, 물 500ml
쌀 10g과 현미찹쌀 30g은 물에 불려놓는다.
고구마, 애호박은 다져놓기
물 500ml에 다시마 2장 넣어 육수를 만들어 놓음
다시마육수에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 고구마, 애호박을 넣어 약한불로 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
115ml 3개 만들었다
< 닭고기새송이버섯비트찹쌀죽 >
재료: 쌀 10g, 찹쌀 35g, 닭고기 60g, 새송이버섯 30g, 비트 40g, 물 550ml육수재료: 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간
쌀과 찹쌀은 물에 불려놓는다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 550ml에 닭안심 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 닭안심은 잘게 다져놓기
새송이버섯은 다져 놓고 비트는 삶은 후 다져 놓는다. (비트는 큐브 사용)
나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 닭고기, 새송이버섯, 비트를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
166m 이유식 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 닭안심큐브 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
[중기이유식] 소고기감자아욱현미죽, 닭고기비트배찹쌀죽, 아욱큐브 (0) | 2020.02.19 |
[중기이유식] 비트큐브, 양배추큐브 (0) | 2020.02.17 |
[중기이유식] 소고기가지브로콜리현미찹쌀죽, 감자고구마양배추현미죽, 가지큐브, 양배추큐브 (0) | 2020.02.14 |
[중기이유식] 애호박큐브, 브로콜리큐브, 컬리플라워퓨레 (0) | 2020.02.01 |