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[중기이유식] 고구마애호박새송이사과현미찹쌀죽, 닭고기새송이비트찹쌀죽

forget-me-not 2020. 2. 18. 16:33

 

 

조망고C 중기이유식

 

냄비이유식이라 확실히 비트 색깔이 예쁘게 나왔당~

 

 

 


< 고구마애호박사과현미찹쌀죽 >
재료: 쌀 10g, 현미찹쌀 30g, 고구마 30g, 애호박 30g, 사과 15g, 물 500ml

쌀 10g과 현미찹쌀 30g은 물에 불려놓는다.

고구마, 애호박은 다져놓기

물 500ml에 다시마 2장 넣어 육수를 만들어 놓음

 

다시마육수에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 고구마, 애호박을 넣어 약한불로 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

 

115ml 3개 만들었다

 


< 닭고기새송이버섯비트찹쌀죽 >
재료: 쌀 10g, 찹쌀 35g, 닭고기 60g, 새송이버섯 30g, 비트 40g, 물 550ml육수재료: 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간
쌀과 찹쌀은 물에 불려놓는다.

 

육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로

물 550ml에 닭안심 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.

건더기는 건져내고 닭안심은 잘게 다져놓기

 

새송이버섯은 다져 놓고 비트는 삶은 후 다져 놓는다. (비트는 큐브 사용)

 

나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 닭고기, 새송이버섯, 비트를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

166m 이유식 3개 나옴