10개월아기 후기이유식 - 흰살생선 이유식
< 대구살감자애호박양파찹쌀무른밥 >
재료: 쌀 60g, 찹쌀 20g, 대구살 60g, 감자 45g, 애호박 40g,
육수: 대파 약간, 다시마 2장, 무 15g, 양파 15g, 물 480ml
쌀과 찹쌀은 물에 불려 놓는다.
이유식용 손질 생선 말도 안되게 비쌈 ㄷㄷ
생선전용 대구살을 사면 가시도 없고 아주 편리하게 이용!
대구살은 끓는물에 삶아 건져서 포크로 으깨준다.
물 480ml에 무, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 양파는 잘게 썰어놓는다.
감자, 애호박은 5mm 정도로 다져놓는다.
육수에 쌀, 찹쌀, 대구살, 감자, 애호박을 넣고 센불에 끓인다.
끓으면 약불로 줄이고 양파를 넣고 적정 농도가 될 때까지 끓여준다.
170g 이유식 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/10개월아기 이유식] 단호박완두콩표고애호박현미무른밥 (0) | 2022.10.21 |
---|---|
[후기이유식/10개월아기 이유식] 고구마사과양배추오트밀무른밥 (0) | 2022.01.20 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 소고기감자숙주표고현미무른밥 (0) | 2021.10.25 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 닭고기느타리양송이배추청경채무른밥 (0) | 2021.08.10 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 새송이감자당근시금치애호박치즈찹쌀무른밥 (0) | 2021.08.10 |