소고기표고새송이느타리양파밤차조볶은무른밥
재료: 밥 150g, 소고기 60g, 표고버섯 30g, 새송이버섯 30g, 느타리버섯 20g, 참기름, 육수 200ml
육수: 무 15g, 양파 15g, 대파, 다시마
물 540ml에 소고기, 양파, 다시마, 대파를 넣고 끓여준다.
건더기는 건져내고 소고기, 양파는 잘게 썰어놓는다.
(육수를 따로 만들지 않고 항상 이런식으로 사용)
표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯은 5mm 정도로 다져놓는다 (큐브 사용)
후라이팬에 버섯들을 넣고 참기름을 둘러 볶다가 육수 만들때 썼던 소고기랑 양파도 투하
밥을 넣고(이땐 차조밥을 했어서 차조밥을 넣었당) 육수를 부어가면서 볶으면서 끓이듯!
130ml, 130ml, 110ml 나왔당
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식/10개월아기 이유식] 닭고기감자당근부추양파찹쌀무른밥 (0) | 2023.05.09 |
---|---|
[후기이유식/10개월아기 이유식] 단호박완두콩표고애호박현미무른밥 (0) | 2022.10.21 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 고구마사과양배추오트밀무른밥 (0) | 2022.01.20 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 대구살감자애호박양파찹쌀무른밥 (0) | 2022.01.20 |
[후기이유식/10개월아기 이유식] 소고기감자숙주표고현미무른밥 (0) | 2021.10.25 |