In My Free Time.../이것저것 요리

감자 + 계란 + 치즈 일품요리

forget-me-not 2010. 12. 15. 18:40

 

 

 

 

 

 

감자를 채썰어서 찬물에 담궈다가 키친타월로 물기를 없애고,

기름을 두른 후라이팬에 감자를 얇게 깔고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 익힙니다.

 

감자가 투명해지면 달걀을 감자 위에 바로 깨서  달걀 노른자를 젓가락으로 살짝 터트려서 펼치고

소금을 골고루 뿌린 다음 다시 뚜껑을 닫고 익히다가

치즈를 찢어서 얹고 다시 익히면 치즈가 녹으면서 완성!

 

브로콜리가 있으면 브로콜리도 위에 솔솔 뿌려주면 맛있는데 없으니까 패스~

마무리는 케찹으로~

케찹을 안뿌려도 되는데 케찹사랑 남매는 항상 케찹과 함께 ^^