In My Free Time.../이것저것 요리

심심한 떡국은 가랏! 매생이굴떡국 등장이요~

forget-me-not 2011. 1. 30. 13:52

 

개인적으로 떡국은 넘 심심해서 별로 좋아하지는 않는데..

지난번 김태경 사무관 집들이에서 먹었던 굴미역떡국이 너무 맛있어서 응용해보기로 결정!

 

 

 

제철인 매생이와 굴을 넣어서 매생이굴떡국을 끓여봤다.

만들기 간단하면서도 맛과 영양이 가득한 <매생이굴떡국>

 

1. 매생이를 참기름과 다진마늘을 넣고 볶는다.

2. 물을 붓고 표고버섯과 조랭이떡을 넣고 끓이다가 굴을 넣고 더 끓여주면 땡!

3. 간은 국간장과 소금으로~

 

이렇게 간단할수가~

 

굴이랑 표고버섯을 같이 먹으면 식감도 좋으면서 맛이 참 잘 어울러진다.

조랭이떡이 있으니 밥을 먹지 않아도 든든~

 

모양은 저래도 맛은 꽤 괜찮다..

입맛 까다로운 동생님께서도 맛있다고 인정을.. ㅎㅎ

밥하기 귀찮은 날 떡국 한 번 끓여먹는 것도 괜찮은듯 ^^

이번에 설에 원주가면 부모님께 끓여드릴까봐~ ^^