개인적으로 떡국은 넘 심심해서 별로 좋아하지는 않는데..
지난번 김태경 사무관 집들이에서 먹었던 굴미역떡국이 너무 맛있어서 응용해보기로 결정!
제철인 매생이와 굴을 넣어서 매생이굴떡국을 끓여봤다.
만들기 간단하면서도 맛과 영양이 가득한 <매생이굴떡국>
1. 매생이를 참기름과 다진마늘을 넣고 볶는다.
2. 물을 붓고 표고버섯과 조랭이떡을 넣고 끓이다가 굴을 넣고 더 끓여주면 땡!
3. 간은 국간장과 소금으로~
이렇게 간단할수가~
굴이랑 표고버섯을 같이 먹으면 식감도 좋으면서 맛이 참 잘 어울러진다.
조랭이떡이 있으니 밥을 먹지 않아도 든든~
모양은 저래도 맛은 꽤 괜찮다..
입맛 까다로운 동생님께서도 맛있다고 인정을.. ㅎㅎ
밥하기 귀찮은 날 떡국 한 번 끓여먹는 것도 괜찮은듯 ^^
이번에 설에 원주가면 부모님께 끓여드릴까봐~ ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 <까르보나라> 만드는 법 (0) | 2011.02.25 |
---|---|
역시 겨울야식으로는 따끈한 오뎅국~ (0) | 2011.02.20 |
김태경 사무관 집들이 음식 <구절판> (0) | 2011.01.15 |
감자 + 계란 + 치즈 일품요리 (0) | 2010.12.15 |
초간단 자체 브런치 ^^ (0) | 2010.10.31 |