역시 겨울엔 오뎅국 ^^
간단하면서 맛있게 먹을수 있어서 좋당~ ^^
응아 떼어낸 멸치10마리, 다시마 5개(5cm x 5cm), 대파 큼직하게 썬 것, 무를 넣고 푹~ 끓이다가..
국간장 넣어주고, 청량고추에 오뎅 넣고 끓이다가 고춧가루 살짝 뿌리면 땡~
쑥갓을 넣으면 훨씬 향긋하고 맛있는데 쑥갓이 없어서 패스~
이야~ 이렇게 간단할 수가~
와사비 간장에 오뎅 찍어먹으면 완전 맛있다.
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
얼~큰~한 돼지고기 김치찌개 (0) | 2011.02.25 |
---|---|
초간단 <까르보나라> 만드는 법 (0) | 2011.02.25 |
심심한 떡국은 가랏! 매생이굴떡국 등장이요~ (0) | 2011.01.30 |
김태경 사무관 집들이 음식 <구절판> (0) | 2011.01.15 |
감자 + 계란 + 치즈 일품요리 (0) | 2010.12.15 |