In My Free Time.../이것저것 요리

역시 겨울야식으로는 따끈한 오뎅국~

forget-me-not 2011. 2. 20. 22:03

역시 겨울엔 오뎅국 ^^

간단하면서 맛있게 먹을수 있어서 좋당~ ^^

 

 

 

응아 떼어낸 멸치10마리, 다시마 5개(5cm x 5cm), 대파 큼직하게 썬 것, 무를 넣고 푹~ 끓이다가..

국간장 넣어주고, 청량고추에 오뎅 넣고 끓이다가 고춧가루 살짝 뿌리면 땡~

쑥갓을 넣으면 훨씬 향긋하고 맛있는데 쑥갓이 없어서 패스~

 

이야~ 이렇게 간단할 수가~

와사비 간장에 오뎅 찍어먹으면 완전 맛있다.