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얼~큰~한 돼지고기 김치찌개

forget-me-not 2011. 2. 25. 23:09

참치김치찌개는 왠지 건더기가 부서져서 고기가 너무 없는 느낌이라 싫고..

두부는 개인적으로 좋아하는 편이 아니라(고기도 아닌 것이 고기인척? 막이래 ^^;)

 

낮에 까르보나라를 먹었더니 느끼한 것 같아서 돼지고기 김치찌개를 끓였다.

 

 

 

 

 

언제나 질리지 않는 돼지고기 김치찌개 만드는 법~

 

1. 기름을 두른 냉비에 돼지고기에 양념을 넣고 센불에 달달 볶는다.

   양념 : 맛술(1), 진간장(0.5), 고춧가루(1), 다진마늘(0.5), 설탕(0.5), 생강가루(0.3), 소금, 후춧가루

            () 숫가락 기준

 

2. 김치와 양파를 넣고 볶아준다. 많이 볶을수록 더 맛있는 듯..

   Tip.  약간 달달한 김치찌개를 좋아한다면 양파를 더 많이 넣어주면 단 맛이 납니다.

           설탕은 살짝 넣고 양파를 이용해보세요~

 

 

 

3. 물을 넣고 끓이다가 청량고추와 대파 자른 걸 넣어서 팔팔 끓이면 땡~!

   Tip. 뭔가 간이 안맞는것 같다 싶으면 김칫국물 두 숟가락이면 그냥 상황 종료 ㅋ

 

 

 

김치찌개는 끓인 다음 바로 먹는 것보다 하루정도 숙성(?)을 시키고 먹으면 더 맛있다는~