오래가면서(?) 만들기도 간단한 오징어채볶음
재료: 오징어채(3줌)
양념재료: 식용유(2) + 고추장(2) + 물엿(2) + 설탕(1) + 맛술(1) + 진간장(0.5) + 다진 마늘(0.5) +
생강가루(0.3) + 깨
1. 후라이팬에 식용유(2)를 두르고 양념장을 넣어 볶다가
2. 오징어채를 넣어 버무리듯 볶고 깨를 뿌리고 마무리
Tip. 오징어채가 넘 딱딱하면 먹을 때 불편하니 마지막에 마요네즈 한 숟가락을 넣으면
맛도 고소하고 부드러워진다는~
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고에서 죽어가고 있던(?) 풀들을 처리하기 위한 연어샐러드.. (0) | 2011.05.22 |
---|---|
있는재료 다 쓸어담은 샐러드: 카프레제 + 닭가슴살 샐러드 (0) | 2011.05.06 |
역시 비오는 날에는 부침개, 간단한 부추전~ (0) | 2011.04.30 |
순식간에 만드는 「골뱅이무침」 (0) | 2011.04.24 |
색상도 화사한 <무쌈> (0) | 2011.04.15 |