갑자기 골뱅이무침이 넘 먹고 싶어서 처음으로 골뱅이무침에 도전!
재료 : 유동골뱅이, 오징어채, 쪽파, 소면
양념 : 고추장, 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 물엿, 참기름, 다진마늘, 깨소금
쪽파는 2cm 정도로 자르고
먹다 남은 오징어채도 넣고
유동골뱅이 캔을 넣은 후
양념으로 마무리~
양념은.. 양을 잘 모르겠다..
엄마가 하던 말처럼.. 적당히 먹으면서 간을 맞추는.. ^^;
호프집처럼 소면도 삶아서 얹어주고~
골뱅이를 자르지 않고 통으로 넣었더니 사이즈가 어마어마하다.
첫 도전작이었는데 나름 성공! ^o^
골뱅이랑 오징어채를 넣지 않으면 걍 파무침
삼겹살이랑 먹으면 딱일듯 ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
간단 밑반찬 「오징어채볶음」 (0) | 2011.05.06 |
---|---|
역시 비오는 날에는 부침개, 간단한 부추전~ (0) | 2011.04.30 |
색상도 화사한 <무쌈> (0) | 2011.04.15 |
새송이버섯을 이용한「고추잡채」 (0) | 2011.04.10 |
재료는 2개.. 그런데 왜이렇게 상콤한거니~ <카프레제 샐러드> (0) | 2011.04.09 |