In My Free Time.../(아기·아이) 간식

"계란빵 만드는법? 어렵지 않아요~"「종이컵 계란빵, 계란 식빵」

forget-me-not 2022. 9. 16. 17:26

예전엔 참 많았는데 요즘은 계란빵 파는데가 별로 없다..

계란빵은 특히 우리집 아들(남동생)이 참 좋아했는데..

얼마전에 사무실 동료들이 경향신문 앞에서 계란빵을 사왔는데 요즘은 1개에 천원이란다. 호~
계란빵.. 왠지 집에서 만들수도 있을거 같긴 한데 말이지..

 

계란빵 만드는법?! 어렵지 않아요~ ^^

 

 

 

< 종이컵 계란빵 만드는 법 >

재료: 핫케이크가루, 우유, 달걀, 소금, 파슬리 약간(생략 가능)

 

1. 종이컵에 기름을 발라준다.

   나중에 빵이 잘 떨어지기 위해 바르는데, 집에 머핀틀이 있으면 좋겠지만 없으니까 종이컵으로 ㅎ

2. 핫케이크 가루에 우유, 달걀을 섞어 만든 반죽을 종이컵에 3~4숟가락을 떠 넣고 

   그 위에 계란 1개를 투척

3. 굵은 소금 살짝, 파슬리도 살짝 얹어주고~

4. 180도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구워주면 끝

 

 

 

 

종이컵 계란빵보다 더 간단한 < 계란 식빵 만드는 법 >

재료: 식빵, 달걀, 체다치즈, 모짜렐라치즈, 케찹

 

1. 식빵에 가운데를 사각형으로 잘라내고 계란하나 투입!

2. 그 위에 노랑치즈(체다치즈)와 하얀치즈(모짜렐라)를 얹고 잘라낸 빵조각을 덮어주고 익힌다.

3. 뒤집으면 이런 모양

4. 반 잘라봤는데 적당히 익은 계란과 녹은 치즈가~

   케찹을 좋아하는 동생과 나는 케찹으로 마무리 ^^

 

종이컵 계란빵은 오븐에서 넘 오래기다려야 되서 개인적으로는 식빵으로 한 계란빵이 더 좋다 ㅋ

치즈도 좋아하니까 치즈도 듬뿍 넣을수 있고 말이지 ^^