냉장고 재료가 마땅치가 않아서 뭘 먹을까 고민하다가
감자는 많기에 감자짜글이를 만들어먹기로 결정!
< 감자짜글이 재료 >
감자, 물, 통조림햄, 고추장, 된장, 간 마늘, 진간장, 대파, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 양파
감자랑 양파를 잘라서 냄비에 깔아준다
스팸을 봉지에 넣고 으깨서 넣어주고
(약간 씹히는 맛이 좋아 넘 열심히 으깨지는 않음 ^^;)
된장 1/3, 고추장 1, 고춧가루 2, 설탕 1, 진간장 4, 간마늘 1숟갈 넣고 섞어줌
물 넣고, 대파, 청양고추 넣어서 끌여주면 완성!!
엄청 간단한데 맛있다.만들기 쉬운 고추장찌개 느낌?소주를 부르는 맛인데 임신중이므로 술은 패스 흑 ㅠㅠ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
출산 전 냉장고 파먹기 - 소고기무나물, 무생채, 계란볶음밥, 갈릭마요새우 (0) | 2018.12.05 |
---|---|
이렇게 간단해도 되나요~ <돼지고기 감자조림> (0) | 2018.12.04 |
에어프라이어를 활용한 <장어구이> (0) | 2018.11.08 |
내 맘대로 김밥 <LA김밥> (0) | 2018.10.20 |
짜투리 야채를 활용한 <일본카레> (0) | 2018.10.14 |