In My Free Time.../이것저것 요리

짜투리 야채를 활용한 <일본카레>

forget-me-not 2018. 10. 14. 14:05

 

신랑이 학생들 데리고 와서 저녁먹는다고 했는데

먹을게 마땅치가 않아서 냉장고에 있는 짜투리 야채들을 다 넣어서 카레를 만들었다.

 

시장에서 치킨까스 6장에 12,000원짜리 사오라고 해서

치킨까스 위에 카레를 얹었더니 나름 돈까스 카레라고나 할까? ^^;

 

<일본카레>

재료: 다진 소고기, 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리, 고체카레

 

 

 

1. 냄비에 양파 채 썬거랑 다진 소고기를 넣고 달달 볶아줌

 

2. 양파가 반투명해졌을 때 감자, 고구마, 당근 넣어서 볶는다.

 

3. 재료가 익어가는 것처럼 보일 때 브로콜리 투입

(냉동실에 데쳐서 얼려놓은 브로콜리가 있어서 넣었당)

 

4. 물을 붓고 30분동안 푹 끓임

 

5. 고체 카레 덩어리 넣고 저어서 걸쭉해지면 후추 살짝 뿌리고 끝!

 

야채 걍 있는 것만 넣어도 맛있고,

 생크림이나 우유 있으면 살짝 부어주면 엄청 고소하고 부드러워진다

 

 

 

예전에 직접 만들었던 콜라비 피클도 내놓고~

학생들도 잘 먹어줘서 고마웠당