원래 고기만 먹었었는데
임신을 하고 나니 망고가 아빠 입맛인지 채소가 글케 땡기더라며~
생년 먹지 않던 가지는 요즘 또 왜케 맛있는지
가지를 사다가 가지그라탕을 만들어보았당
< 가지그라탕 > 재료
가지, 다진소고기, 양파, 토마토소스, 체다치즈, 모짜렐라치즈, 올리브
다진 소고기를 잘게 썬 양파와 볶아준다.
옆에선 가지를 채칼로 넓적하게 잘라서 굽고 있었지용
볶은 소고기와 양파에 토마토소스 투척!
그라탕 용기에 가지를 넣고 체다치즈를 그 위에 얹고
토마토소스 얹기
구운 가지 올리고 토마토소스 올리고 모짜렐라 치즈 위에 내가 좋아하는 블랙올리브
오븐에 구워줍니당
생모짜렐라치즈보다 피자치즈가루로 얹는게 더 잘 녹지만 생모짜렐라치즈가 있어서~
디너롤이랑 같이 먹었는데 꿀맛
가지요리 참 쉽죠잉~? ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
[다이어트건강식단] 고구마현미밥 (0) | 2018.09.28 |
---|---|
집에서 보쌈고기 삶는 법, 너무 쉬운거 아니니? (0) | 2018.09.18 |
냉장고 짜투리 야채를 이용한 <야채전> (0) | 2018.08.25 |
소주를 부르는 얼큰한 <두부조림> (0) | 2018.08.17 |
냉장고 짜투리 야채 등을 이용한 <깻잎전> (0) | 2018.07.24 |