< 두부조림 재료 >
두부, 새우젓, 고춧가루, 국간장, 설탕, 간마늘, 생강, 파, 청양고추, 들기름
< 두부조림 만드는법 >
1. 물을 넣고 두부를 깔아준 다음 새우젓을 충분히 넣어줌
2. 고춧가루, 국간장, 설탕, 간마늘, 간 생강 넣기
3. 파와 청양고추를 썰어 넣고 졸이다가
4. 들기름을 넣고 오랜 시간 졸이면 끝
친정에서 보내준 고춧가루가 엄청 매운데 난 매운걸 좋아하므로 고춧가루도 듬뿍 넣고청양고추도 엄청 넣기 ㅋ
두부 한 모로 엄청 맛나게 먹었네~ ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
요즘 가지가 왜케 좋지? <가지그라탕> (0) | 2018.09.16 |
---|---|
냉장고 짜투리 야채를 이용한 <야채전> (0) | 2018.08.25 |
냉장고 짜투리 야채 등을 이용한 <깻잎전> (0) | 2018.07.24 |
수제 명란마요네즈를 활용한 <명란우삼겹덮밥> (0) | 2018.07.21 |
초간단 술안주 <바지락술찜 = 바지락청하찜 > (0) | 2018.03.29 |