요즘은 냉장고 파먹기 기간
냉동실, 냉장실에 있는거 다 털어내기 중
재료: 다진 소고기(다진 돼지고기 써도 되는데 냉동실에 다진 소고기가 있어서)
깻잎, 양파, 당근, 두부, 계란, 부침가루
맛술, 소금, 후추
< 깻잎전 만드는법 >
1. 양파랑 당근은 잘게 다진다.
2. 두부는 으깨서 면보에 싸서 물기를 제거한다.
3. 다진 소고기에 맛술, 소금, 후추를 넣고 야채랑 두부를 넣고 열심히 치대주기
4. 깻잎의 반을 접어서 부침가루를 묻혀서 속을 채우고 부침가루, 계란순으로 옷입혀 굽기
깻잎이 모자라서 나중에는 동그랑땡으로 만들었는데 사진을 안찍었네?
깻잎 없이 동그랗게 구우면 동그랑땡인거지 뭐 ㅋ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고 짜투리 야채를 이용한 <야채전> (0) | 2018.08.25 |
---|---|
소주를 부르는 얼큰한 <두부조림> (0) | 2018.08.17 |
수제 명란마요네즈를 활용한 <명란우삼겹덮밥> (0) | 2018.07.21 |
초간단 술안주 <바지락술찜 = 바지락청하찜 > (0) | 2018.03.29 |
역시 겨울엔 오뎅탕이지~ <혼술 + 오뎅탕> (0) | 2018.01.31 |