술은 맥주를 좋아하지만 가끔 청하가 땡기는 날이 있다.
청하 안주에는 청하를 넣은 초간단 <바지락술찜>
< 바지락술찜 >
○ 재료: 바지락, 청하, 버터, 쪽파, 마늘 청량고추, 파스타면(필요시)
○ 만드는법
너무 간단해서 민망할 정도 ^^;;
후라이팬에 마늘과 청량고추를 볶다가 청하 1병 + 바지락 투하
바지락이 입을 벌리면 버터 1스푼 + 쪽파
그럼 끝!!
그런데 뭔가 아쉽다?!
먹다가 파스타면 삶아서 넣으면 그게 바로 봉골레 파스타 ㅎ
파스타는 폭풍 흡입하다 사진도 못찍음 ㄷㄷ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
냉장고 짜투리 야채 등을 이용한 <깻잎전> (0) | 2018.07.24 |
---|---|
수제 명란마요네즈를 활용한 <명란우삼겹덮밥> (0) | 2018.07.21 |
역시 겨울엔 오뎅탕이지~ <혼술 + 오뎅탕> (0) | 2018.01.31 |
청하 혼술 + 홍합탕(레시피 포함) (0) | 2018.01.29 |
느끼한거 먹고 싶다해서 <단호박찜 + 버섯명란젓크림파스타> (0) | 2015.11.24 |