느끼한거 먹고 싶다해서 신랑이 좋아하는 단호박찜 + 버섯명란젓크림파스타~
단호박찜에는 왠지 빨간 녀석(?)들이 더 어울리지만 오늘의 컨셉은 느끼함이므로 패스 ^^;
칼로리는 생각하지 않으련다 --;;
< 버섯명란젓크림파스타 >
재료: 파스타면, 마늘, 양송이버섯, 표고버섯, 명란젓
크림소스 재료: 휘핑크림, 달걀노른자, 파마산치즈, 파슬리, 후추, 소금
1. 팬에 올리브오일을 두르고 저민 마늘이랑 버섯을 볶는다.
※ 버섯 종류는 상관없는데, 집에 표고버섯과 양송이 버섯이 있어서 이걸 이용
2. 재료들이 적당히 익은것 같으면 화이트와인을 살짝 부어 증발시키고~ (얘 생략 가능)
3. 면(10분 정도 소금 넣고 끓인 면)이랑 살살 섞은 후 크림소스 붓고 파슬리 뿌려주면 땡
크림소스: 휘핑크림, 달걀노른자, 파마산치즈, 소금, 후추넣고 막 섞음
4. 집에 명란젓이 있다면 명란젓을 깨뜨려서 섞어주면 짭조름한 맛이 소금간을 대체하며 엄청 맛남
※ 명란젓 없어도 괜찮다. 명란젓 안넣으면 걍 버섯크림파스타 되는거지 뭐 ㅎ
< 단호박찜 >
원래 조각내가지고 전자렌지에 익히면 편한데
나름 모양을 낼꺼라고 뚜껑 잘라서 속 파내고 찜기에서 쪄냄 ^^;;
파스타 부어서 모양을 냈으나 먹을땐 바로 잘라서 먹어주기 ㅎ
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
역시 겨울엔 오뎅탕이지~ <혼술 + 오뎅탕> (0) | 2018.01.31 |
---|---|
청하 혼술 + 홍합탕(레시피 포함) (0) | 2018.01.29 |
냉장고를 부탁해~ 냉장고 안 재료로 뚝딱! 간장떡볶이 (0) | 2015.02.25 |
「오늘뭐먹지」에 나왔던 밀푀유나베~ 나도 도전!! <집들이 추천음식> (0) | 2015.01.21 |
밥반찬으로 했는데 술안주가 되어버린 <소세지야채볶음> (0) | 2014.07.29 |