악.. 오늘 세종시 홈플러스와 이마트, 롯데슈퍼, 이마트 에브리데이가 다 문을 닫는 날이었네.. ㅠㅠ
장을 못봐서 냉장고를 둘러보고 있는 재료로 간장떡볶이를 만들기로~
재료: 떡국떡, 양배추, 다진 소고기, 청량고추
소스: 간장, 올리고당, 굴소스
기타: 후추, 맛술
< 간장떡볶이 만드는 법 >
1. 떡국떡을 끓는물에 데친다.
(냉동실에 있어가지고 살짝 데침)
2. 기름을 두른 팬에 다진 소고기, 후추, 맛술을 넣고 살짝 볶는다.
3. 양배추랑 청량고추, 데친 떡국떡을 넣고,
4. 간장, 올리고당 소스를 넣고 함께 볶다가 간 보면서 굴소스로 마무리
피망, 파프리카, 당근이나 표고버섯 같은게 있음 같이 넣어 먹어도 좋다~
뭐 냉장고에 있는 재료로도 나름 선방한 간장떡볶이 ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
청하 혼술 + 홍합탕(레시피 포함) (0) | 2018.01.29 |
---|---|
느끼한거 먹고 싶다해서 <단호박찜 + 버섯명란젓크림파스타> (0) | 2015.11.24 |
「오늘뭐먹지」에 나왔던 밀푀유나베~ 나도 도전!! <집들이 추천음식> (0) | 2015.01.21 |
밥반찬으로 했는데 술안주가 되어버린 <소세지야채볶음> (0) | 2014.07.29 |
처음으로 싸본 도시락~: 크래미유부초밥, 베이컨팽이버섯말이, 무쌈, 단호박샐러드 등 (0) | 2014.03.31 |