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「오늘뭐먹지」에 나왔던 밀푀유나베~ 나도 도전!! <집들이 추천음식>

forget-me-not 2015. 1. 21. 21:00

신동엽, 성시경의「오늘 뭐 먹지」완전 애청자인데

거기에 나온 요리들은 왠지 나도 다 할 수 있을것만 같은 ㅎㅎ

요즘 유행(?)한다는 밀푀유나베~ 나도 도전!!

이름도 밀폐유나베? 밀푀유나베?

암튼 가정식 샤브샤브라 보면 되겠다 ^^

 

 

 

 

< 밀푀유나베 재료 >

육수: 무, 다시마, 멸치, 대파, 표고버섯기둥, 양파, 국간장

메인: 숙주, 샤브샤브용 소고기, 배추, 깻잎, 표고버섯, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추

소스: 와사비간장소스(간장+와사비), 스위트칠리소스(시판용)

기타: 칼국수, 월남쌈

 

 

 

먼저 육수 만들기

무, 다시마, 멸치, 대파, 표고버섯 기둥, 양파를 넣고 끓여준다.

 

 

 

듬성듬성 잘라넣은 재료들을 열심히 팔팔 끓인다.

참 쉽죠잉~! ^^

 

 

 

냄비에 숙주나물을 쫙 깔아주고~

 

 

 

배추 + 깻잎 + 샤브샤브용 소고기를 착착 쌓는다.

계속 쌓는다.

 

 

 

잘랐을 때의 단면..

별재료 없는데 뭔가 있어보인다. ㅎㅎ

 

 

 

자른 재료들을 열심히 둘러서 쌓고 가운데에 팽이버섯과 표고버섯을~

모양낸다고 표고버섯에 십자 칼집을 냈으나 사실 걍 잘라넣는게 먹을때 더 좋다.

집에 새송이버섯 있음 새송이버섯도 추가하면 좋을듯

 

 

 

사실 집에서 혼자 먹을거라고 했는데 양이 장난아니잖아.. ^^;;

지인 2명을 초대해서 먹었다는..

여기에 육수를 넣고, 간은 국간장으로 해서 맛있게도 냠냠~

소스는 와사비간장소스와 스위트칠리소스를 준비했는데 스위트칠리소스가 인기가 더 많았다.

아! 그리고 월남쌈에 싸먹어도 맛있당~

 

 

 

메인 녀석들을 거의 다 먹었을 때 칼국수 투입!!

칼국수도 맛있었는데 밥도 볶아먹고 싶었으나 양이 넘 많아서 셋이서 먹다가 칼국수에서 넉다운

다음엔 네명이서 먹어서 밥도 꼭 볶아먹어야지~

간단하면서도 있어보이는 밀푀유나베.. 집들이 음식으로도 괜찮을것 같다~ ^^