신동엽, 성시경의「오늘 뭐 먹지」완전 애청자인데
거기에 나온 요리들은 왠지 나도 다 할 수 있을것만 같은 ㅎㅎ
요즘 유행(?)한다는 밀푀유나베~ 나도 도전!!
이름도 밀폐유나베? 밀푀유나베?
암튼 가정식 샤브샤브라 보면 되겠다 ^^
< 밀푀유나베 재료 >
육수: 무, 다시마, 멸치, 대파, 표고버섯기둥, 양파, 국간장
메인: 숙주, 샤브샤브용 소고기, 배추, 깻잎, 표고버섯, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추
소스: 와사비간장소스(간장+와사비), 스위트칠리소스(시판용)
기타: 칼국수, 월남쌈
먼저 육수 만들기
무, 다시마, 멸치, 대파, 표고버섯 기둥, 양파를 넣고 끓여준다.
듬성듬성 잘라넣은 재료들을 열심히 팔팔 끓인다.
참 쉽죠잉~! ^^
냄비에 숙주나물을 쫙 깔아주고~
배추 + 깻잎 + 샤브샤브용 소고기를 착착 쌓는다.
계속 쌓는다.
잘랐을 때의 단면..
별재료 없는데 뭔가 있어보인다. ㅎㅎ
자른 재료들을 열심히 둘러서 쌓고 가운데에 팽이버섯과 표고버섯을~
모양낸다고 표고버섯에 십자 칼집을 냈으나 사실 걍 잘라넣는게 먹을때 더 좋다.
집에 새송이버섯 있음 새송이버섯도 추가하면 좋을듯
사실 집에서 혼자 먹을거라고 했는데 양이 장난아니잖아.. ^^;;
지인 2명을 초대해서 먹었다는..
여기에 육수를 넣고, 간은 국간장으로 해서 맛있게도 냠냠~
소스는 와사비간장소스와 스위트칠리소스를 준비했는데 스위트칠리소스가 인기가 더 많았다.
아! 그리고 월남쌈에 싸먹어도 맛있당~
메인 녀석들을 거의 다 먹었을 때 칼국수 투입!!
칼국수도 맛있었는데 밥도 볶아먹고 싶었으나 양이 넘 많아서 셋이서 먹다가 칼국수에서 넉다운
다음엔 네명이서 먹어서 밥도 꼭 볶아먹어야지~
간단하면서도 있어보이는 밀푀유나베.. 집들이 음식으로도 괜찮을것 같다~ ^^
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
느끼한거 먹고 싶다해서 <단호박찜 + 버섯명란젓크림파스타> (0) | 2015.11.24 |
---|---|
냉장고를 부탁해~ 냉장고 안 재료로 뚝딱! 간장떡볶이 (0) | 2015.02.25 |
밥반찬으로 했는데 술안주가 되어버린 <소세지야채볶음> (0) | 2014.07.29 |
처음으로 싸본 도시락~: 크래미유부초밥, 베이컨팽이버섯말이, 무쌈, 단호박샐러드 등 (0) | 2014.03.31 |
10분이면 뚝딱! 초간단 술안주 <차돌박이숙주볶음> (0) | 2013.12.27 |