#혼술남녀 보면서 #혼술 중 2탄
술따르는 장면 순간 캡처
같이 술마시는 기분으로 혼술 ^^
< 오뎅탕 끓이는 법 >
재료: 오뎅, 청량고추, 홍고추, 팽이버섯, 무, 멸치, 다시마, 국간장, 고춧가루, 파, 양파
1. 무 큼직하게 썰어놓고, 멸치랑 다시마, 양파 반개, 대파 넣고 육수 끓이기
끓기 시작하면 다시마는 건져내고 (안그러면 거품이 계속 생긴다는)
2. 데친 오뎅 투척하고 국간장으로 간 맞추기
(오뎅에 기름기도 많고 해서 끓는물에 데쳐서 넣어주면 기름기도 빠지고 좋음)
3. 팽이버섯, 홍고추, 팽이버섯 넣고 끓여주면 끝!
칼칼한 오뎅탕이 먹고 싶으면 고춧가루 넣어주면 좋음
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
수제 명란마요네즈를 활용한 <명란우삼겹덮밥> (0) | 2018.07.21 |
---|---|
초간단 술안주 <바지락술찜 = 바지락청하찜 > (0) | 2018.03.29 |
청하 혼술 + 홍합탕(레시피 포함) (0) | 2018.01.29 |
느끼한거 먹고 싶다해서 <단호박찜 + 버섯명란젓크림파스타> (0) | 2015.11.24 |
냉장고를 부탁해~ 냉장고 안 재료로 뚝딱! 간장떡볶이 (0) | 2015.02.25 |