In My Free Time.../이것저것 요리

역시 겨울엔 오뎅탕이지~ <혼술 + 오뎅탕>

forget-me-not 2018. 1. 31. 12:41

 

#혼술남녀 보면서 #혼술 중 2탄

 

 

 

술따르는 장면 순간 캡처

같이 술마시는 기분으로 혼술 ^^

 

 

 

< 오뎅탕 끓이는 법 >

 

재료: 오뎅, 청량고추, 홍고추, 팽이버섯, 무, 멸치, 다시마, 국간장, 고춧가루, 파, 양파

 

1. 무 큼직하게 썰어놓고, 멸치랑 다시마, 양파 반개, 대파 넣고 육수 끓이기

끓기 시작하면 다시마는 건져내고 (안그러면 거품이 계속 생긴다는)

 

 

2. 데친 오뎅 투척하고 국간장으로 간 맞추기

(오뎅에 기름기도 많고 해서 끓는물에 데쳐서 넣어주면 기름기도 빠지고 좋음)

 

3. 팽이버섯, 홍고추, 팽이버섯 넣고 끓여주면 끝!

칼칼한 오뎅탕이 먹고 싶으면 고춧가루 넣어주면 좋음