In My Free Time.../이것저것 요리

수제 명란마요네즈를 활용한 <명란우삼겹덮밥>

forget-me-not 2018. 7. 21. 15:58

 

 

 

 

요즘 냉장고 파먹기 기간이다..

냉동실에 있던 명란젓을 다 써버리겠다며 만든 명란마요네즈

 

< 명란마요네즈 >

재료: 명란젓, 마요네즈, 와사비

만드는 방법: 명란젓이랑 마요네즈를 1:1 비율로 섞고 와사비 살짝 넣으면 끝

* 명란젓은 속만 긁어서 사용

 

명란마요네즈를 활용한 요리를 검색해보니 명란 우삼겹 덮밥이 있네

안그래도 우삼겹도 있으므로 명란 우삼겹 덮밥을 해보기로~

 

< 명란 우삼겹 덮밥 >

재료: 명란마요네즈, 우삼겹, 양파, 상추, 밥

양념: 후추, 생강, 간장, 설탕, 고춧가루

 

 

 

우삼겹을 후추랑 다진생강 좀 넣고 볶다가

양파 넣고 간장, 설탕, 고춧가루 넣어주면 덮밥용 고기 완성

 

 

 

난 무조건 잡곡밥

 

 

 

시댁에서 직접 키우신 상추를 주셨는데 이것도 찢어서 올리고~

 

 

 

그 위에 볶아놓은 우삼겹 올리고요

 

 

 

 

명란마요네즈에 와사비도 살짝 더 올림!

 

명란우삼겹덮밥 끝! ^^

냉장고 파먹기 성공!