요즘 냉장고 파먹기 기간이다..
냉동실에 있던 명란젓을 다 써버리겠다며 만든 명란마요네즈
< 명란마요네즈 >
재료: 명란젓, 마요네즈, 와사비
만드는 방법: 명란젓이랑 마요네즈를 1:1 비율로 섞고 와사비 살짝 넣으면 끝
* 명란젓은 속만 긁어서 사용
명란마요네즈를 활용한 요리를 검색해보니 명란 우삼겹 덮밥이 있네
안그래도 우삼겹도 있으므로 명란 우삼겹 덮밥을 해보기로~
< 명란 우삼겹 덮밥 >
재료: 명란마요네즈, 우삼겹, 양파, 상추, 밥
양념: 후추, 생강, 간장, 설탕, 고춧가루
우삼겹을 후추랑 다진생강 좀 넣고 볶다가
양파 넣고 간장, 설탕, 고춧가루 넣어주면 덮밥용 고기 완성
난 무조건 잡곡밥
시댁에서 직접 키우신 상추를 주셨는데 이것도 찢어서 올리고~
그 위에 볶아놓은 우삼겹 올리고요
명란마요네즈에 와사비도 살짝 더 올림!
명란우삼겹덮밥 끝! ^^
냉장고 파먹기 성공!
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
소주를 부르는 얼큰한 <두부조림> (0) | 2018.08.17 |
---|---|
냉장고 짜투리 야채 등을 이용한 <깻잎전> (0) | 2018.07.24 |
초간단 술안주 <바지락술찜 = 바지락청하찜 > (0) | 2018.03.29 |
역시 겨울엔 오뎅탕이지~ <혼술 + 오뎅탕> (0) | 2018.01.31 |
청하 혼술 + 홍합탕(레시피 포함) (0) | 2018.01.29 |