출산 전 냉장고 파먹기중
냉동실에 있는 돼지고기와 냉장실에 있는 야채들 털어내기
< 돼지고기 감자조림 >
양념: 물, 간장, 설탕
고기 밑간: 맛술, 다진생강 or 다진마늘, 후추
야채: 감자, 양파, 고추 (있으면 넣는 거) 당근, 버섯, 브로콜리
감자, 당근, 브로콜리, 양파 강불에서 1~2분간 볶아주기
돼지고기 넣고 홍고추, 청량고추 넣고 양념 투하
물:간장:설탕 = 4:1:1
잘 섞어서 중불에서 20분 정도 조려주기
5분 정도 남기고 팽이버섯 있어서 넣어주고 마저 익히면 끝!
감자만 있어도 이 양념에 강 조리면 감자조림이지 뭐
진짜 초간단하게 만드는데 엄청 맛남
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
고구마가 넘 많아서 만들어 본 <고구마그라탕> (0) | 2018.12.08 |
---|---|
출산 전 냉장고 파먹기 - 소고기무나물, 무생채, 계란볶음밥, 갈릭마요새우 (0) | 2018.12.05 |
냉장고 재료로 뚝딱 만드는 집밥백선생 <감자짜글이> (0) | 2018.11.13 |
에어프라이어를 활용한 <장어구이> (0) | 2018.11.08 |
내 맘대로 김밥 <LA김밥> (0) | 2018.10.20 |