In My Free Time.../이것저것 요리

고구마가 넘 많아서 만들어 본 <고구마그라탕>

forget-me-not 2018. 12. 8. 13:22

 

 

강원도 원주집에서도 고구마를 한 박스 보내주시고,

신랑 제자 학부모님도 고구마를 선물로 한 박스 주시고..

고구마가 넘 많아 맨날 구워먹는 것도 질리다 보니 <고구마그라탕>을 해보기로~

 

 

 

< 고구마 그라탕 >

재료: 고구마, 다진 소고기, 양파, 다진마늘, 맛술, 후추, 설탕, 피자치즈, 체다치즈

루 재료: 밀가루, 버터

 

 

 

 

 

다진 소고기, 양파, 다진 마늘 설탕

다진 소고기에는 맛술과 후추로 살짝 밑간

 

 

 

 

 

볶아서 준비해놓기

 

 

 

 

 

밀가루에 버터를 녹여 루 만들기

 

 

 

 

 

살 엄청 찌겠지? ^^;;

 

 

 

 

 

익힌 고구마를 깔고

 

 

 

 

 

볶은 소고기, 양파 위에 깔고

 

 

 

 

 

그리고 루 얹기

이런 식으로 겹겹히 쌓는다

 

 

 

 

 

마지막엔 모짜렐라 치즈와 피자치즈 얹기

치즈는 사랑이니깐요~♡

 

 

 

 

 

오븐에 구워주면 완성!

 

 

 

 

 

칼로리 폭탄인 <고구마그라탕>

그래도 맛있으니 패스!