냉장고 파먹기 중
냉동실에 있던 삼치와 냉장고에 있는 무를 해결하기 위한 <삼치무조림>
< 삼치무조림 재료 >
삼치, 무, 양파, 파, 청양고추, 홍고추
양념: 간장 반컵, 고추가루 4, 된장 0.5, 설탕 1.5, 맛술 2, 다진마늘 1, 간생강 조금, 후추 (밥숟가락 기준)
무를 잘라서 냄비 바닥에 깐다.
무 위에 삼치랑 대파, 청양고추, 홍고추 넣고
양념 다 올리고
쌀뜨물 넣어서 팔팔 끓이면 끝!
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
완전 대만족이었던 <코스트코 양갈비> (0) | 2020.03.16 |
---|---|
삼양 삼계탕면 후기 맛있쪙~♡ (0) | 2020.02.01 |
고구마가 넘 많아서 만들어 본 <고구마그라탕> (0) | 2018.12.08 |
출산 전 냉장고 파먹기 - 소고기무나물, 무생채, 계란볶음밥, 갈릭마요새우 (0) | 2018.12.05 |
이렇게 간단해도 되나요~ <돼지고기 감자조림> (0) | 2018.12.04 |