강원도 원주집에서도 고구마를 한 박스 보내주시고,
신랑 제자 학부모님도 고구마를 선물로 한 박스 주시고..
고구마가 넘 많아 맨날 구워먹는 것도 질리다 보니 <고구마그라탕>을 해보기로~
< 고구마 그라탕 >
재료: 고구마, 다진 소고기, 양파, 다진마늘, 맛술, 후추, 설탕, 피자치즈, 체다치즈
루 재료: 밀가루, 버터
다진 소고기, 양파, 다진 마늘 설탕
다진 소고기에는 맛술과 후추로 살짝 밑간
볶아서 준비해놓기
밀가루에 버터를 녹여 루 만들기
살 엄청 찌겠지? ^^;;
익힌 고구마를 깔고
볶은 소고기, 양파 위에 깔고
그리고 루 얹기
이런 식으로 겹겹히 쌓는다
마지막엔 모짜렐라 치즈와 피자치즈 얹기
치즈는 사랑이니깐요~♡
오븐에 구워주면 완성!
칼로리 폭탄인 <고구마그라탕>
그래도 맛있으니 패스!
'In My Free Time... > 이것저것 요리' 카테고리의 다른 글
삼양 삼계탕면 후기 맛있쪙~♡ (0) | 2020.02.01 |
---|---|
밥도둑 <삼치무조림> 만드는 법 (0) | 2018.12.09 |
출산 전 냉장고 파먹기 - 소고기무나물, 무생채, 계란볶음밥, 갈릭마요새우 (0) | 2018.12.05 |
이렇게 간단해도 되나요~ <돼지고기 감자조림> (0) | 2018.12.04 |
냉장고 재료로 뚝딱 만드는 집밥백선생 <감자짜글이> (0) | 2018.11.13 |