< 소고기연두부무현미죽 >
재료: 쌀 25g, 현미 20g, 소고기 30g, 연두부 50g
육수: 무 40g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간, 물 540ml
쌀과 현미는 불려놓는다.
잡곡은 소화 안된다고 잘 안준다는데 내가 잡곡 좋아하므로 걍 잡곡 섞어주기 ^^; 엄마맘
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 540ml에 소고기안심 30g, 무 40g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기, 무는 다지기
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미를 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 으깬 연두부, 무 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
150g x3개
< 닭고기고구마브로콜리양배추찹쌀죽 >
재료: 쌀 25g, 찹쌀 20g, 닭고기 30g, 고구마 45g, 브로콜리 20g, 양배추 15g
육수: 양파 10g, 무 10g, 다시마 1장, 대파 약간, 물 540ml
쌀과 찹쌀은 물에 불려놓는다.
찹쌀은 닭고기와 어울리므로 닭고기 이유식에는 꼭 찹쌀을 섞어주고 있다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 540ml에 닭고기 안심 30g, 무 10g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 닭고기는 다져놓기
고구마는 삶은 후 으깨놓기
브로콜리와 양배추는 데친 후 다져놓기 (브로콜리큐브, 양배추큐브 사용)
나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 닭고기, 고구마, 브로콜리, 양배추 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
150g x3개
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