새롭게 추가하는 식재료는 근대
< 중기이유식: 소고기감자근대찹쌀죽 >
재료: 쌀 25g, 찹쌀 20g, 소고기 35g, 감자 40g, 근대 20g
육수: 대파, 무 10g, 양파 10g, 다시마 1장, 물 540ml
쌀과 찹쌀은 물에 불려놓는다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 540ml에 소고기안심 35g, 무 10g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기
감자는 삶아서 으깨놓고, 근대는 데친후 다져놓기 (큐브 사용)
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찾쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 감자, 근대 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
< 중기이유식: 닭고기단호박양파현미찹쌀죽 >
재료: 쌀 25g, 현미찹쌀 20g, 닭고기 30g, 단호박 40g, 양파 30g
육수: 대파, 무 10g, 다시마 1장, 물 540ml
쌀과 현미찹쌀은 물에 불려놓는다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 540ml에 닭고기 안심 30g, 무 10g, 양파 30g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 닭고기와 양파는 다져놓기
단호박은 삶은 후 으깨놓기 (큐브 사용)
나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 닭고기, 단호박, 양파 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
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