이유식 새로운 식재료는 달걀노른자
무항생제 유기농 달걀로 해야쥐~
시냇가푸른나무교회 예배드리고 산 <유기농파베르제달걀>
교회 숲속작은마을에서 생산해내는 자부심 가득한 달걀 ^^
< 고구마아욱달걀죽 >
재료: 쌀 45g, 고구마 60g, 아욱 20g, 달걀노른자 2개
육수: 다시마, 무 10g, 양파 10g, 대파, 물 540ml
쌀 45g은 물에 불려놓는다.
고구마는 삶은 후 으깨놓기 (고구마큐브 사용)
아욱은 데친 후 다져놓기 (아욱큐브 사용)
물 540ml에 다시마 1장, 무랑 양파 각 10g, 대파 약간 넣고 육수를 만들어 놓음
육수에 물에 불려놓은 쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 고구마, 아욱을 넣어 약한불로 끓이다가
달걀노른자만 2개 풀어 잘 섞은 것을 넣고 끓인 후 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 소고기애호박브로콜리현미찹쌀죽, 닭고기아보카도양파찹쌀죽 (0) | 2020.03.29 |
---|---|
[중기이유식] 닭고기단호박컬리플라워찹쌀죽, 소고기팽이버섯비트현미죽 (0) | 2020.03.26 |
[중기이유식] 소고기애호박브로콜리현미죽 (0) | 2020.03.16 |
[중기이유식] 소고기감자근대현미찹쌀죽, 닭고기단호박양파찹쌀죽 (0) | 2020.03.11 |
[중기이유식] 감자시금치사과죽, 닭고기감자브로콜리양파찹쌀죽, 시금치큐브 (0) | 2020.03.03 |