In My Free Time.../이유식·유아식

[중기이유식] 소고기애호박브로콜리현미죽

forget-me-not 2020. 3. 16. 14:20

 

< 소고기애호박브로콜리현미죽 >

 

재료: 쌀 25g, 현미 20g, 소고기 50g, 애호박 30g, 브로콜리 30g

육수: 대파, 다시마, 무 10g, 양파 10g, 물 540ml

 

쌀과 현미는 불려 놓는다.

 

육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로

물 540ml에 소고기안심 50g, 양파 10g, 무 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.

건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기

 

애호박은 껍질과 씨를 뺀 후 다져놓고, 브로콜리는 데친 후 다져놓는다. (애호박큐브, 브로콜리큐브 사용)

 

나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 소고기, 애호박, 브로콜리 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

140g 3개 나옴