< 소고기애호박브로콜리현미죽 >
재료: 쌀 25g, 현미 20g, 소고기 50g, 애호박 30g, 브로콜리 30g
육수: 대파, 다시마, 무 10g, 양파 10g, 물 540ml
쌀과 현미는 불려 놓는다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 540ml에 소고기안심 50g, 양파 10g, 무 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기
애호박은 껍질과 씨를 뺀 후 다져놓고, 브로콜리는 데친 후 다져놓는다. (애호박큐브, 브로콜리큐브 사용)
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 애호박, 브로콜리 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
140g 3개 나옴
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