In My Free Time.../이유식·유아식

[중기이유식] 무항생제 유기농파브레제달걀을 이용한 고구마아욱달걀죽

forget-me-not 2020. 3. 16. 15:33

이유식 새로운 식재료는 달걀노른자

 

무항생제 유기농 달걀로 해야쥐~

시냇가푸른나무교회 예배드리고 산 <유기농파베르제달걀>

 

 

교회 숲속작은마을에서 생산해내는 자부심 가득한 달걀 ^^

 

< 고구마아욱달걀죽 >

 

재료: 쌀 45g, 고구마 60g, 아욱 20g, 달걀노른자 2개

육수: 다시마, 무 10g, 양파 10g, 대파, 물 540ml

 

쌀 45g은 물에 불려놓는다.

고구마는 삶은 후 으깨놓기 (고구마큐브 사용)

아욱은 데친 후 다져놓기 (아욱큐브 사용)

물 540ml에 다시마 1장, 무랑 양파 각 10g, 대파 약간 넣고 육수를 만들어 놓음

 

육수에 물에 불려놓은 쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 고구마, 아욱을 넣어 약한불로 끓이다가

달걀노른자만 2개 풀어 잘 섞은 것을 넣고 끓인 후 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기