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[중기이유식] 소고기새송이당근아욱양파퀴노아죽, 달걀단호박컬리플라워시금치양파오트밀죽

forget-me-not 2020. 4. 21. 18:10

새로운 식재료: 퀴노아, 오트밀

(아이보리몰에서 구매)

 

 

< 달걀단호박컬리플라워시금치양파오트밀죽 >

 

재료: 쌀 45g, 오트밀 10g, 달걀노른자 2개, 단호박 40g, 컬리플라워 40g, 시금치 20g

육수: 다시마 2장, 무 10g, 양파 15g, 대파 약간, 물 600ml

 

쌀과 오트밀은 불려 놓는다.

물 600ml에 무, 양파, 대파, 다시마를 넣고 육수를 만든다.

건더기 다 건져냐고 양파는 다져놓는다.

 

단호박, 컬리플라워, 시금치는 데쳐서 다쳐놓는다. (단호박큐브, 컬리플라워큐브, 시금치큐브 사용)

달걀은 노른자만 풀어 놓는다.

 

육수(?)에 불려놓은 쌀이랑 오트밀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 단호박, 컬리플라워, 시금치, 양파를 넣고 약한불에 끓이다가

달걀노른자를 넣고 어느 정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

180ml 3개, 65ml 1개 나옴

 

 

< 소고기새송이당근아욱양파퀴노아죽 >

 

재료: 쌀 45g, 퀴노아 10g, 소고기 50g, 새송이 45g, 당근 40g, 아욱 20g

육수: 다시마 2장, 양파 15g, 대파 약간, 물 600ml

 

쌀과 퀴노아가루는 불려놓는다.

퀴노아는 한번도 먹어본적이 없는데 슈퍼푸드라나? 아이보리몰에서 구매한 가루 이용

 

육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로

물 600ml에 소고기안심 50g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.

건더기는 건져내고 소고기 안심, 양파는 다져놓기

 

당근, 아욱은 데친 후 다져놓기 (당근큐브 사용)

새송이버섯은 다져놓기 (새송이버섯큐브 사용)

 

 

나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 퀴노아를 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 소고기, 새송이버섯, 당근, 아욱, 양파를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

 

 

180ml 3개, 65ml 1개 나옴