망고는 장염으로 고생중
근데 또 맹맹한 것은 싫다해서 장염에 좋은 재료를 조합해 이유식을 만들어줬다.
설사에 좋은 음식: 소고기, 감자, 차조, 사과
< 소고기감자무차조죽 >
재료: 쌀 40g, 차조 5g, 소고기 30g, 감자 40g, 무 45g
육수: 다시마, 대파, 양파10g, 물 500ml
쌀과 차조는 불려놓는다.
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 500ml에 소고기안심 30g, 무 45g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심과 무는 다져놓기
감자는 삶아서 으깨놓기 (감자큐브 사용)
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 차조를 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 감자, 무, 양파를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
간단해서 종종 해주는 < 사과퓨레 >
사과는 쪄서 갈아주면 끝
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