새로운 식재료: 흑미
< 소고기오이배흑미죽 >
재료: 쌀 35g, 흑미 10g, 소고기 30g, 배 30g, 오이 20g
육수: 무 10g, 양파 10g, 대파 약간, 다시마, 물 500ml
쌀과 흑미는 불려놓는다.
잡곡은 소화 안된다고 잘 안준다는데 내가 잡곡 좋아하므로 걍 잡곡 섞어주기 ^^; 엄마맘
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 500ml에 소고기안심 30g, 무 10g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심은 다져놓기
배는 다져놓기
오이는 껍질과 씨를 제거한 후 다져놓기
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 흑미를 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 배, 오이를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
140g 3개 나옴
< 닭고기애호박브로콜리양파현미찹쌀죽 >
재료: 쌀 25g, 현미찹쌀 20g, 닭고기 30g, 애호박 30g, 브로콜리 30g
육수: 무10g, 대파 약간, 다시마 1장, 양퍄 10g, 물 500ml
쌀과 현미찹쌀은 불려놓는다.
잡곡은 소화 안된다고 잘 안준다는데 내가 잡곡 좋아하므로 걍 잡곡 섞어주기 ^^; 엄마맘
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 500ml에 닭고기안심 30g, 무 10g, 양파 10g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 닭고기와 양파는 다져놓기
껍질을 제거한 애호박은 다져놓고, 브로콜리는 데친 후 다진다 (애호박큐브, 브로콜리큐브 사용)
나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 닭고기, 애호박, 브로콜리를넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
135g 3개 나옴
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