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[중기이유식] 설사에 좋은 이유식: 감자브로콜리양송이양파치즈죽, 소고기단호박시금치양파죽

forget-me-not 2020. 4. 16. 13:04

장염에 걸려 고생하다 식욕 완전 회복

배고프다고 울먹울먹하다 으앙~

 

이걸 할아버지가 나중에 흉내냈더니 그거 보더니 또 울음

자기 흉본다고 생각한건지 말귀를 다 알아듣는다 ㄷㄷ

 

이제는 엄마, 아빠 완벽하게 구사 ^^

 

식욕이 회복되었다고 방심은 금물

설사에 좋은 식재료를 넣은 이유식 만들기!

 

설사에 좋은 음식: 감자, 소고기, 단호박

 

< 감자브로콜리양송이양파치즈죽 >

 

재료: 쌀 50g, 감자 35g, 양송이 30g, 브로콜리 20g, 아기치즈 1장

육수: 무 10g, 양파 15g, 대파 약간, 다시마 1장, 물 550ml

 

쌀 50g은 물에 불려놓는다.

감자, 양송이 다져놓기 (감자, 양송이큐브 사용)

브로콜리는 데친 후 다져놓기 (브로콜리큐브 사용)

 

물 550ml에 무, 양파, 대파, 다시마 넣어 육수를 만들어 놓음

건더기는 건져 내고 양파는 다져놓는다

 

육수에 물에 불려놓은 쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 감자, 양송이, 브로콜리를 넣어 약한불로 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기

마지막에 아기치즈 1장을 넣어 녹여준다

 

어른이 먹어도 될 정도로 넘 맛있는 이유식~

 

 

 

< 소고기단호박시금치양파죽 >

 

재료: 쌀 50g, 소고기 50g, 단호박 45g, 시금치 20g

육수: 무 10g, 양파 30g, 대파, 다시마 1장, 물 550ml

 

쌀은 불려 놓는다.

 

 

육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로

물 550ml에 소고기안심 50g, 무 10g, 양파 30g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.

건더기는 건져내고 소고기 안심이랑 양파는 다지기

 

단호박과 시금치는 데친 후 다지기 (단호박큐브, 시금치큐브 사용)

 

나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀을 넣고 센불에 끓인다.

끓어 오르면 소고기, 단호박, 시금치, 양파를 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기