소고기가지양배추양파현미찹쌀죽
재료: 쌀 40g, 현미찹쌀 10g, 소고기 50g, 가지 40g, 양배추 40g
육수: 무 10g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간, 물 550ml
쌀과 현미찹쌀은 물에 불려 놓는다.
엄마가 잡곡 좋아하니까 맨날 잡곡 섞어주기 ^^;
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 550ml에 소고기안심 50g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 소고기 안심, 양파는 다져놓기
가지는 다져놓기 (가지큐브 사용)
양배추는 심을 제거한 후 데쳐서 다져놓기 (양배추큐브 사용)
나름 소고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 현미찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 소고기, 가지, 양배추, 양파를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
175ml 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[중기이유식] 닭고기새송이시금치양파찹쌀죽 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
[중기이유식] 고구마검은콩오트밀타락죽 (0) | 2020.05.11 |
[중기이유식] 소고기새송이당근아욱양파퀴노아죽, 달걀단호박컬리플라워시금치양파오트밀죽 (0) | 2020.04.21 |
[중기이유식 큐브] 양송이큐브, 사과큐브 (0) | 2020.04.16 |
[중기이유식] 설사에 좋은 이유식: 감자브로콜리양송이양파치즈죽, 소고기단호박시금치양파죽 (0) | 2020.04.16 |