< 닭고기새송이시금치양파찹쌀죽 >
재료: 쌀 25g, 찹쌀 20g, 닭고기 60g, 새송이버섯 45g, 시금치 20g
육수: 양파 30g, 무 10g, 대파, 다시마, 물 450ml
쌀과 찹쌀은 불려 놓는다.
닭고기는 찹쌀과 어울리기 때문에 닭고기 이유식에는 항상 찹쌀 추가!
육수를 따로 안만들고 고기 읽힌 물로 사용할 것이므로
물 450ml에 닭고기안심 60g, 무 10g, 양파 30g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 끓여서 익힌다.
건더기는 건져내고 닭고기와 양파는 다져놓기
새송이버섯은 다져놓고 시금치는 데친 후 다진다
(새송이버섯 큐브, 시금치 큐브 사용)
나름 닭고기육수(?)에 물에 불려놓은 쌀이랑 찹쌀을 넣고 센불에 끓인다.
끓어 오르면 닭고기, 새송이버섯, 시금치, 양파를 넣어 약한불에 끓여서 어느정도 농도가 될 때까지 저어주기
140g 3개 나옴
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