조망고C 중기이유식 새로운 식재료: 밤
< 단호박밤오트밀치즈죽 >
재료: 쌀 35g, 오트밀 10g, 단호박 60g, 밤 50g, 아기치즈 1장
육수: 다시마, 물 450ml
쌀과 오트밀은 물에 불려 놓는다.
단호박은 삶은 후 으깨기 (중기이유식은 다져도 되는데 단호박 큐브를 써서 ^^;)
밤은 삶은 후 다져 놓는다.
물 450ml에 다시마 2장을 넣고 끓여서 다시마육수를 만든다.
불려 놓은 쌀과 오트밀을 넣어 끓이다가 끓어 오르면 단호박, 밤을 넣고 약한 불에 끓이기
적절 농도가 되면 아기치즈 1장을 넣어 살짝만 더 끓여주면 끝
150g 2개, 135g 1개 나왔는데 색도 예쁘고 맛도 어른이 먹어도 맛있음 ^^b
삶아서 다진 밤은 큐브틀에 넣어 냉동고로 고고~
부스러질 수 있어서 용량 측정해서 담은 후 생수 떨어뜨려 주면 얼음처럼 얼어서 깨끗하게 떨어진다
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 연두부애호박아욱현미찹쌀무른밥 (0) | 2020.05.25 |
---|---|
[후기이유식 시작] 만 9개월 시작, 후기이유식 식단표, 메뉴 (다운로드 가능) (0) | 2020.05.25 |
[중기이유식] 닭고기새송이시금치양파찹쌀죽 (0) | 2020.05.18 |
[중기이유식] 고구마검은콩오트밀타락죽 (0) | 2020.05.11 |
[중기이유식] 소고기가지양배추양파현미찹쌀죽 (0) | 2020.05.07 |