< 연두부애호박아욱현미찹쌀무른밥 >
재료: 쌀 60g, 현미찹쌀 15g, 연두부 90g, 애호박 45g, 아욱 20g
육수: 무 10g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간, 물 540ml
쌀과 현미찹쌀은 물에 불려 놓는다.
물 540ml에 무 10g, 양파 15g, 다시마 2장, 대파 약간 넣고 육수를 만든다.
이젠 쌀가루가 아니라 어른들과 똑같은 쌀을 사용!
육수에 쌀이랑 현미찹쌀, 다진 애호박 같이 넣고 끓이기
끓으면 약한불로 하고 다진 아욱 넣기
연두부 넣고 적정 농도가 될때까지 저어주기
150ml 3개 담고, 80ml는 바로 망고 먹여봄 ㅎ
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[조망고C 후기이유식] 닭고기감자무양파볶은무른밥 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
[후기이유식] 소고기근대배추현미찹쌀무른밥, 배추큐브 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식 시작] 만 9개월 시작, 후기이유식 식단표, 메뉴 (다운로드 가능) (0) | 2020.05.25 |
[중기이유식] 단호박밤오트밀치즈죽, 밤큐브 (0) | 2020.05.18 |
[중기이유식] 닭고기새송이시금치양파찹쌀죽 (0) | 2020.05.18 |