In My Free Time.../이유식·유아식

[후기이유식] 소고기근대배추현미찹쌀무른밥, 배추큐브

forget-me-not 2020. 6. 4. 16:49

조망고C 후기이유식

 

새로운 식재료: 배추

 

 

 

 

배추 심 부분은 사용하지 않고 잎파리 부분만 데친 후 다지기

반경 5mm 정도 였을까?

걍 내맘대로 다져지는대로 ^^;

 

 

 

 

< 소고기근대배추현미찹쌀무른밥 >

 

 

재료: 쌀 47g, 현미찹쌀 13g, 소고기 50g, 근대 20g, 배추 30g

육수: 양파 15g, 무 15g, 대파 약간, 다시마 1장, 물 480ml

 

쌀과 현미찹쌀은 불려 놓는다.

근대는 다져놓고, 배추는 잎부분만 데친 후 다져놓는다.

 

물 480ml에 소고기 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 육수를 만든다.

건더기는 건져내고 소고기와 양파는 다져 놓는다.

 

육수에 쌀이랑 현미찹쌀, 소고기 넣고 센 불에 끓이기

끓으면 약한 불로 하고 근대, 배추, 양파 넣고 끓이기

적정 농도가 될 때까지 저으면서 끓이기

 

120g 3개 나옴

냄비이유식은 색이 참 예쁘게 나오는 대신 팔이 아파용 ^^;;