조망고C 후기이유식
새로운 식재료: 배추
배추 심 부분은 사용하지 않고 잎파리 부분만 데친 후 다지기
반경 5mm 정도 였을까?
걍 내맘대로 다져지는대로 ^^;
< 소고기근대배추현미찹쌀무른밥 >
재료: 쌀 47g, 현미찹쌀 13g, 소고기 50g, 근대 20g, 배추 30g
육수: 양파 15g, 무 15g, 대파 약간, 다시마 1장, 물 480ml
쌀과 현미찹쌀은 불려 놓는다.
근대는 다져놓고, 배추는 잎부분만 데친 후 다져놓는다.
물 480ml에 소고기 60g, 무 15g, 양파 15g, 다시마 1장, 대파 약간 넣고 육수를 만든다.
건더기는 건져내고 소고기와 양파는 다져 놓는다.
육수에 쌀이랑 현미찹쌀, 소고기 넣고 센 불에 끓이기
끓으면 약한 불로 하고 근대, 배추, 양파 넣고 끓이기
적정 농도가 될 때까지 저으면서 끓이기
120g 3개 나옴
냄비이유식은 색이 참 예쁘게 나오는 대신 팔이 아파용 ^^;;
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 단호박브로콜리차조무른밥 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
[조망고C 후기이유식] 닭고기감자무양파볶은무른밥 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식] 연두부애호박아욱현미찹쌀무른밥 (0) | 2020.05.25 |
[후기이유식 시작] 만 9개월 시작, 후기이유식 식단표, 메뉴 (다운로드 가능) (0) | 2020.05.25 |
[중기이유식] 단호박밤오트밀치즈죽, 밤큐브 (0) | 2020.05.18 |