조망고C 후기이유식
새로운 식재료: 참기름
맨날 끓인 죽 형태의 밥만 먹다가 나름 참기름을 넣어 볶은밥(?) 형태의 이유식을 시작해 봄~
< 닭고기감자무양파볶은무른밥 >
재료: 쌀 75g, 닭안심 60g, 감자 30g, 무 30g, 양파 15g, 참기름, 물 540ml
쌀은 불려놓는다.
닭안심, 감자, 무, 양파 다 5mm 정도 되게 다져놓는다.
후라이팬에 참기름을 두르고 닭고기를 볶는다.
쌀을 넣고 볶으면서 기름이 모자른 듯 하면 물을 추가
감자 > 무 > 양파 순으로 재료 추가해 물을 부어가며 볶는다.
재료가 어느 정도 익은듯하면 센불에서 주걱으로 저어가며 끓이고 끓으면 약한불로 줄이기
남은 물을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 끓여준다.
재료는 폭~ 읽으면서 나름 리조또같은 느낌? ^^
160g 3개 나옴
'In My Free Time... > 이유식·유아식' 카테고리의 다른 글
[후기이유식] 소고기새송이무배추양파현미무른밥 (0) | 2020.06.17 |
---|---|
[후기이유식] 단호박브로콜리차조무른밥 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식] 소고기근대배추현미찹쌀무른밥, 배추큐브 (0) | 2020.06.04 |
[후기이유식] 연두부애호박아욱현미찹쌀무른밥 (0) | 2020.05.25 |
[후기이유식 시작] 만 9개월 시작, 후기이유식 식단표, 메뉴 (다운로드 가능) (0) | 2020.05.25 |